В Прокопьевске мошенника приговорили к 4 годам лишения свободы за совершение 22 преступлений на 1 250 000 рублей (ВИДЕО)

22.04.2022, 18:17

Рудничный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 43-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что фигурант звонил пенсионерам, проживающим на территории Прокопьевска и Киселевска, представлялся внуком и под различными предлогами (попал в ДТП, был избит, сломалась машина и т.д.) просил деньги в долг. С целью исключения личного контакта с потерпевшими он нанимал курьеров, которые не знали, что помогают аферисту. Пенсионеры передавали якобы знакомому внука от 5 000 до 100 000 рублей. С августа по декабрь 2020 года обвиняемый ввел в заблуждение 21 пенсионера, похитив у них более 1 250 000 рублей. Только в одном случае жительница Прокопьевска вовремя распознала в звонившем мошенника и отказалась отдавать свои сбережения. Данный факт в уголовном деле расследован как покушение на мошенничество.

Последней жертвой злоумышленника стала 80-летняя пенсионерка из Прокопьевска. Псевдовнук попросил у нее 70 000 рублей якобы на покупку автозапчастей. За деньгами он прислал к ней одного из своих курьеров, которого оперативники задержали с поличным. Стражи порядка изъяли у него денежные средства, похищенные у горожанки, и вернули законной владелице. Вскоре сотрудники уголовного розыска вычислили и самого афериста. По решению суда на время предварительного следствия обвиняемый находился под стражей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мошенника виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено