В Прокопьевске осудили телефонного «террориста»

28.09.2021, 16:45

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 52-летнего жителя Новокузнецкого района.

В феврале 2021 года на номер единой диспетчерской службы «112» поступил звонок от мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения и сообщил о якобы угрозе жилому дому в с. Атаманово Новокузнецкого района. Поступившая информация была отработана в установленном порядке. Никаких подозрительных предметов сотрудники правоохранительных органов не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу установили звонившего. Дознавателем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигурант дал признательные показания и пояснил, что сделал ложное сообщение из хулиганских побуждений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Ему запрещено менять место жительства и выезжать за пределы муниципального образования «Новокузнецкий муниципальный район» без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, он обязан являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено