В Прокопьевске полицейские и член Общественного совета приняли участие в общегородском мероприятии по профилактике экстремизма

19.03.2021, 18:18

Сотрудники полиции и член Общественного совета при ОМВД России по г. Прокопьевску были приглашены для участия в заседании Совета по делам национальностей при главе города. На повестке дня стоял вопрос о профилактике экстремизма в интернет-пространстве.

К обсуждению вместе с постоянными членами Совета, в который входят представители различных религиозных конфессий и сотрудники администрации города, присоединились также председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации правительства Кузбасса Евгений Иванов, члены молодежного киберотряда и руководитель молодежного православного клуба. Общими усилиями участники пытались найти пути дальнейшего укрепления в городе межконфессионального согласия и взаимопонимания.

Особое внимание присутствующие уделили информационной безопасности в Интернете, который сегодня в большой степени оказывает влияние на становление ценностей и общественных ориентиров в сознании молодежи. Сотрудники полиции проинформировали собравшихся об итогах деятельности по пресечению экстремистских проявлений в глобальной Сети и проводимой профилактической работе.

Член Общественного совета при ОМВД России по г. Прокопьевску, руководитель религиозной организации «Махалля-Рамазан» Марсель Кантиков рассказал, что совместно с сотрудниками полиции и представителями других конфессий ведет просветительскую работу среди студентов высших и средних учебных заведений города. Мусульманская организация также активно использует в своей деятельности возможности мессенджеров для проведения онлайн-общения со своими прихожанами и подписчиками их аккаунта. Помогает выявлять вредоносную информацию в Интернете и студенческий киберотряд «Исток», который действует на базе Колледжа искусств. Ребята выявляют в различных группах и сообществах предположительно противоправный контент и передают информацию в правоохранительные органы.

В завершение участники наметили пути дальнейшего сотрудничества, без которого, по единому мнению, борьба с экстремистскими проявлениями не будет достаточно эффективной.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено