В Прокопьевске полицейские нашли и вернули пенсионерке похищенную сумку

24.11.2021, 16:58

В полицию Прокопьевска обратилась 68-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее похищена сумка, в которой находились 7 000 рублей, а также мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила около 15 000 рублей. Потерпевшая пояснила, что кража была совершена почти месяц назад. Все это время она не решалась обратиться в полицию, считая себя виноватой за то, что забыла сумку в магазине.

Видеонаблюдение к моменту заявления потерпевшей уже отсутствовало.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудникам уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемой, ею оказалась 43-летняя жительница этого же района. Женщина работает продавцом в супермаркете г. Новокузнецка, ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Она призналась, что воспользовалась тем, что на прилавке стоит бесхозная сумка, взяла ее и вышла из магазина. Во время обыска в квартире подозреваемой обнаружили похищенную сумку и мобильный телефон, который в ней находился. Деньги пенсионерки злоумышленница успела потратить.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенные вещи возвращены законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено