В Прокопьевске полицейские задержали «охотника» за чужими авто

18.06.2021, 20:12

В полицию Прокопьевска обратились владельцы ВАЗ-2101 и ГАЗ-3302, которые сообщили, что ночью неизвестный похитил их автомобили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 20-летний местный житель. Похищенные «Жигули» полицейские обнаружили в лесу за городом, а «ГАЗель» - на одной из улиц: грузовик с дровами врезался в ограду частного дома.

Также стражи порядка установили причастность задержанного к совершению еще одного преступления. Злоумышленник обворовал автомобиль ЗИЛ, находящийся на территории местной автобазы. Из салона машины он вынес автомагнитолу и навигатор.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что после распития алкоголя в гостях у знакомого подозреваемый отправился домой, однако не захотел идти пешком и решил угнать первое попавшееся транспортное средство. Он проник в незапертый ГАЗ, груженный дровами, завел его, но на повороте не справился с управлением и въехал в забор. Сразу после ДТП, злоумышленник украл ВАЗ-2101, но по дороге в лесу автомобиль заглох. Бросив «Жигули», прокопчанин пешком добрался до автобазы, где обнаружил ЗИЛ, а затем обокрал его.

Во время обыска по месту жительства задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли похищенное имущество, которое позже вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено