В Прокопьевске полицейские задержали двух цыганок-«приколисток»

05.08.2021, 17:36

В дежурные части отделов полиции «Тырган» и «Рудничный» г. Прокопьевска за помощью обратились родственники 82-летнего горожанина и 86-летней пенсионерки. Они сообщили о совершенных преступлениях.

Полицейские выяснили, что к 82-летнему мужчине в дом пришла незнакомка, рассказала о якобы положенной ему социальной выплате. Пенсионер пригласил женщину в дом, где она предложила сразу положить принесенные деньги к его накоплениям. Пожилой мужчина даже не заметил, как злоумышленница заменила его настоящие банкноты на билеты «банка приколов». Пропажу наличных обнаружили родственники потерпевшего. Пожилой мужчина не сразу вспомнил о визите незнакомки. Сумма ущерба составила 40 000 рублей.

К 86-летней пенсионерке из Рудничного района Прокопьевска незнакомка пришла в дом под предлогом продажи молока. Пока хозяйка искала 50 рублей, чтобы расплатиться за покупку, злоумышленница похитила из тумбочки 49 000 рублей. Кражу денег также обнаружили родственники пожилой женщины, которые пришли навестить ее, узнали о визите и вместе с хозяйкой проверили, на месте ли наличные.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали за совершение преступлений 60-летнюю цыганку, подозреваемую в краже у пенсионера, и ее 29-летнюю дочь, обворовавшую пожилую женщину. Каждая из них ранее по 5 раз привлекалась к уголовной ответственности за хищения. Задержанные дали признательные показания.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено