В Прокопьевске полицейские задержали ночных сборщиков конопли

19.07.2021, 21:45

Около 03:00 сотрудники отела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску был остановлен для проверки 34-летний местный житель, который нес полиэтиленовый пакет. При осмотре оперативники обнаружили в нем вещество растительного происхождения. Изъятое было направлено на исследование, которое подтвердило, что это марихуана массой около 250 граммов.

При аналогичных обстоятельствах был задержан и 20-летний житель Прокопьевска. Он также нес коноплю, ее масса составила около 60 граммов. Полицейские выяснили, что в обоих случаях злоумышленники ночью заготавливали дикорастущую коноплю для личного потребления.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет для младшего из задержанных – до 3 лет колонии, для старшего – до 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено