В Прокопьевске полицейские задержали продавца несуществующего автомобиля

16.03.2021, 13:11

В управление уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области поступила оперативная информация о том, что 26-летний житель Прокопьевска может быть причастен к совершению мошенничеств. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых сведения подтвердились.

Оперативники совместно с коллегами из Прокопьевска задержали подозреваемого. В ходе обыска по месту его жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли мобильные телефоны и банковскую карту, которые злоумышленник использовал при совершении противоправных действий.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что мошенник размещал на популярном сайте в сети Интернет объявления о продаже несуществующего автомобиля ВАЗ-21099 и требовал с обратившихся к нему покупателей предоплату в качестве гарантии заключения сделки, а также убеждал перевести ему денежные средства в качестве оплаты услуг по доставке машины и под иными предлогами. По версии оперативников, жертвами афериста стали как минимум 5 жителей различных регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 30 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено