В Прокопьевске рецидивист напал на прохожую, сломал ей челюсть и похитил ювелирные украшения

27.04.2021, 18:59

В первом часу ночи к сотрудникам полиции Прокопьевска обратилась 20-летняя местная жительница, которая сообщила, что несколькими минутами ранее, когда она возвращалась от подруги, к ней сзади подошел неизвестный мужчина, ударил в лицо, заставил отдать ему золотые браслет, цепочку и три кольца, после чего скрылся. Сумма ущерба составила 75 000 рублей. Потерпевшей потребовалась медицинская помощь. В больнице ей был диагностировал перелом нижней челюсти.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с целью задержания подозреваемого был введен план «Спираль». При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний местный житель, который в 2019 году освободился из мест лишения свободы. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Он пояснил, что после нападения похищенный телефон выбросил, а ювелирные изделия сдал в комиссионный магазин.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы. По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенные ювелирные украшения возвращены законной владелице. Телефон также найден, но ввиду многочисленных повреждений не пригоден для использования.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено