В Прокопьевске рецидивист обесточил четыре дачных дома

29.07.2021, 16:24

В полицию Прокопьевска в один день поступили четыре заявления о краже электропроводки из дачных домов. В двух случаях неизвестный проник в помещения через окно, в остальных выбил входные двери. Общая сумма причиненного ущерба составила около 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 52-летний местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник обесточивал дачи, проникал внутрь строений, демонтировал электропроводку, а затем сдавал в пункт приема цветных металлов.При обыске по месту его жительства полицейские изъяли фрагмент обожженного медного кабеля. В текущем году рецидивист уже был осужден к условному лишению свободы за то, что похищал медьсодержащие приборы с уличных трансформаторных подстанций и в результате оставил без электричества жильцов нескольких многоквартирных домов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», которая влечет в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено