В Прокопьевске санитарка местной больницы расплатилась за покупки в онлайн-магазине картой умершего человека

09.03.2021, 15:18

В полицию Прокопьевска обратилась местная жительница с заявлением о краже денег со счета ее умершего брата. Женщина узнала, что 17 000 рублей с его банковской карты были списаны за покупки в интернет-магазине уже после смерти родственника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что получателем вещей, заказанных в онлайн-магазине, оказалась 33-летняя прокопчанка. Женщина была задержана. Она рассказала, что работает санитаркой в городской больнице. Карту она увидела, когда относила вещи умершего пенсионера на склад. Используя похищенное средство платежа, злоумышленница заказала для себя и членов своей семьи покупки в интернет-магазине. В результате полученные ею спиннинг, одежда и видеорегистратор были изъяты полицейскими в квартире подозреваемой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено