В Прокопьевске шестилетний мальчик заигрался на улице и побоялся возвращаться домой

11.08.2021, 17:39

Накануне ночью в дежурную часть полиции Прокопьевска за помощью в розыске 6-летнего сына обратилась местная жительница.  Женщина рассказала, что днем ребенок ушел гулять на улицу и до настоящего времени не вернулся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции развернули масштабные поисковые мероприятия. В них приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудниками уголовного розыска и волонтеры. В результате проведенных мероприятий в 5 утра ребенок был найден полицейскими в одном из заброшенных зданий.

Инспекторы ПДН выяснили, что мальчик не заметил, как стемнело, а потом побоялся идти домой, так как подумал, что родители будут его ругать. Увидев заброшенный дом, он остался там ночевать, где его и обнаружили стражи порядка.

Сотрудники полиции провели с дошкольником профилактическую беседу, после чего передали в семью. В отношении его родителей составлен административный протокол по ч. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних.

Обо всех фактах, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено