В Прокопьевске сотрудники полиции наградили водителя автобуса, который помог задержать вооруженного пассажира (ВИДЕО)

07.12.2021, 16:57

В полицию Прокопьевска от очевидца поступило сообщение о том, что в салоне рейсового автобуса неизвестный угрожает ножом пассажирам и водителю, требуя с них деньги. По сигналу незамедлительно выехал экипаж ГИБДД, находившийся неподалеку от места происшествия.

Прибывшие полицейские задержали злоумышленника, которого удерживали очевидцы. Сотрудники полиции выяснили, что в автобус маршрута № 109, который двигался в Новосафоново, на одной из остановок в салон вошел мужчина, который после оплаты проезда достал из сумки нож и стал угрожать им окружающим. В салоне находилось около 20 человек, в основном женщины и дети. Вооруженный налетчик направился к водителю общественного транспорта и вскрыл дверь в кабину, где он находился. Александр Горячев, который управлял автобусом, пытался вразумить нападавшего и всячески тянул время, чтобы доехать до ближайшей остановки. Он надеялся, что там будут мужчины, способные оказать ему содействие в обезвреживании вооруженного пассажира. 

Возле ближайшего магазина в Новосафоново Александр Горячев остановил транспортное средство, открыл обе двери, чтобы пассажиры могли выйти, и сделал вид, что достает деньги. Оценив ситуацию, водитель нанес нападавшему удар ногой, отчего тот выпал из салона на улицу. Здесь его помогли скрутить находившиеся на остановке мужчины. Вскоре его задержали прибывшие инспекторы ГИБДД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, водителя, который не растерялся в сложной ситуации, руководство местной полиции решило поощрить. Заместитель начальника ОМВД России по г. Прокопьевску подполковник полиции Виталий Вдовин вручил ему благодарственное письмо и ценный подарок.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено