В Прокопьевске сотрудники полиции выявили факт незаконного приема металлов

16.08.2022, 17:09

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства ОМВД России по г. Прокопьевску в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Металл»получили информацию о работе нелегального пункта приема металлолома в частном секторе города.

В результате проверки был зафиксирован факт приема 10 кг металлолома, за которые гражданин получил 100 рублей. При этом документ, удостоверяющий личность, у него не спрашивали, приемо-сдаточный акт не выдавали.

На территории частного дома полицейские обнаружили большое количество металлолома. Установлено, что нелегальный пункт приема металлов организовал 16-летний местный житель. О противоправной деятельности подростка была проинформирована его мама.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении несовершеннолетнего полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 2 500 рублей, а также конфискацию предметов административного правонарушения. Кроме того, в отношении матери несовершеннолетнего составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено