В Прокопьевске сотрудники полиции задержали местного жителя, обокравшего инвалида

20.10.2021, 13:12

В полицию Прокопьевска обратился горожанин, который сообщил, что с банковской карты его матери-инвалида похищены денежные средства. Сумма ущерба составила 14 000 рублей. О списании денег заявитель узнал из приложения онлайн-банка, где значилось, что сумма переведена на счет неизвестного мужчины, при этом пожилая мама горожанина пояснила, что не совершала никаких операций.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что накануне потерпевшая была в гостях у своих знакомых, где на некоторое время оставила гаджет без присмотра. Оказалось, этим воспользовался сын хозяйски квартиры, 25-летний житель Прокопьевского округа. Зная о том, что его никто не видит, он извлек из чужого телефона сим-карту, вставил ее в свой мобильник и, убедившись, что номер привязан банковскому счету, перевел имеющиеся средства на номер банковского счета своего друга. Впоследствии он обналичил их и потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости устанавливать специальную защиту на телефон, чтобы в случае утери или кражи хранящимися в гаджете данными не смогли воспользоваться злоумышленники.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено