В Прокопьевске сотрудники ППС задержали сбытчика гашиша

11.05.2021, 17:00

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Прокопьевска, находясь на маршруте патрулирования, заметили мужчину, который оборудовал в лесопосадках тайники. Полицейские задержали злоумышленника, которым оказался ранее судимый 30-летний местный житель, и при личном досмотре изъяли у него свертки с гашишем.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшей работы сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый осуществлял закладку наркотика с целью его дальнейшего сбыта. Предложение противоправного заработка он получил в сети Интернет, приобретал крупные партии запрещенного вещества, фасовал в своем гараже, а затем продавал бесконтактным способом. Также стражи порядка установили 19 тайников, в которых задержанный успел спрятать свертки с гашишем. Общая масса изъятого у него наркотического средства составила около 25 граммов.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до8 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено