В Прокопьевске сторож похитил из сейфа местной организации 125 000 рублей

30.03.2021, 20:43

В полицию Прокопьевска с заявлением о краже выручки обратился представитель одной из местных организаций. Он сообщил, что на протяжении нескольких дней из сейфа пропадает выручка. Общая сумма причиненного ущерба составила 125 000 рублей. Полицейские, прибывшие по указанному адресу, осмотрели помещение и само хранилище – следов взлома или проникновения обнаружено не было.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что к хищению денежных средств причастен 34-летний сторож организации. Сотрудники уголовного розыска задержали его в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. За счет работодателя злоумышленник планировал поправить свое финансовое положение. Зная, где находится ключ от сейфа, во время рабочей смены он открывал его и забирал часть денег. При этом в целях конспирации подозреваемый отключал в помещении свет, чтобы камеры видеонаблюдения не могли запечатлеть его передвижения. Часть украденных денег он положил на банковский счет, остальное у него изъяли сотрудники полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Часть похищенных средств сотрудники полиции изъяли и в ближайшее время они будут возвращены законному владельцу. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено