В Прокопьевске торговца фентанилом отправили в колонию на восемь с половиной лет (ВИДЕО)

09.03.2021, 15:22

Центральный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего местного жителя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области выяснили, что на территории Белова и Прокопьевска неизвестный занимался распространением наркотического средства фентанил. Совместно с коллегами из УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу полицейские провели комплекс мероприятий, направленных на задержание подозреваемых. В Белове оперативники регионального управления ФСБ России задержали наркозависимого гражданина, который приобрел запрещенное средство у драгдилера. В Прокопьевске полицейские задержали сбытчицу и изъяли у нее 65 граммов наркотика, имеющего в составе фентанил. Оба задержанных стали фигурантами уголовных дел. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили поставщика наркотического средства. Им оказался 44-летний житель города Прокопьевска.

Для задержания драгдилера оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков при содействии сотрудников регионального управления ФСБ России и силовой поддержке спецназа «Гром» провели спецоперацию и штурмом взяли квартиру наркоторговца. При личном досмотре в карманах его одежды были изъяты деньги, которые он накануне получил от сделки по продаже партии наркотика. У покупателя и в квартире задержанного стражи порядка изъяли свертки с наркотическим средством фентанил общей массой 50 граммов. Также в жилище подозреваемого оперативники обнаружили семизарядный револьвер «Наган» 1937 года выпуска с патронами.

В ходе следствия установлено, что в начале марта 2020 года обвиняемый приобрел более 200 граммов наркотического средства, содержащего в своем составе фентанил, что является особо крупным размером. Данное запрещенное вещество он сбывал в разных городах Кузбасса. Вместе с подготовленным для продажи наркотиком фигурант незаконно хранил дома револьвер, который, согласно заключению эксперта, относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил преступника к 8 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено