В Прокопьевске в рамках акции «Гражданский мониторинг» член Общественного совета проверил работу изолятора временного содержания

09.04.2021, 16:09

Кузбасские полицейские и общественники продолжают проведение мероприятий в рамках акции Общественного совета при МВД России «Гражданский мониторинг». Очередное прошло в Прокопьевске. Здесь работу изолятора временного содержания городского отдела МВД России проверил член Общественного совета при ОМВД России по г. Прокопьевску главный врач Прокопьевской городской станции скорой медицинской помощи Сергей Игнатов.

Особый профессиональный интерес у общественника вызвал вопрос собюлюдения санитарно-гигиенических норм и безопасности задержанных. Начальник изолятора капитан полиции Виталий Маркин рассказал и показал, каким образом проходит дезинфекция поступающих: от принятия душа и выдачи пастельных принадлежностей до обработки одежды поступивших граждан. При возникновении каких-либо проблем со здоровьем у граждан, содержащихся в ИВС, необходимую медицинскую помощь им окажет штатный медработник.

Сергей Трофимович с профессиональным интересом осмотрел медицинский кабинет, попросил показать, какие медикаменты имеются в наличии для оказания экстренной помощи, поинтересовался, с какими просьбами чаще всего обращаются задержанные. В дальнейшем при посещении камер член Общественного совета спрашивал у задержанных о наличии жалоб на плохое самочувствие, на условия содержания. Нареканий не поступало.

Также начальник изолятора капитан полиции Виталий Маркин продемонстрировал общественнику работу системы видеонаблюдения, установленной в изоляторе, душевую, комнату для свиданий, помещения для проведения следственных действий, а также библиотеку, столовую и прогулочный дворик.

Член Общественного совета при ОМВД России по г. Прокопьевску Сергей Трофимов отметил, что изолятор полностью соответствует требованиям, предъявляемым к специализированным учреждениям, и позволяет обеспечить соблюдение в отношении задержанных необходимых условий содержания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено