В Прокопьевске воровка похитила у пенсионерки банковскую карту и сняла с нее 540 000 рублей

06.08.2021, 16:17

В полицию Прокопьевска обратилась 80-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что несколько месяцев назад с ее банковского счета были похищены 540 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась неоднократно судимая за кражи 37-летняя жительница Киселевска.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленница познакомилась с пенсионеркой на улице еще в апреле текущего года. Пожилая женщина пожаловалась ей, что не может выписать из квартиры сына, который с ней давно не проживает. Злоумышленница предложила пожилой прокопчанке помощь в оформлении документов и якобы для оплаты государственной пошлины пригласила ее в отделение банка. Во время совершения платежа задержанная подменила банковскую карту бабушки на собственную, а затем обналичила 540 000 рублей со счета прокопчанки. Чужие деньги она потратила за 2 дня, купив себе ювелирные украшения, мобильный телефон и одежду. Факт хищения денег потерпевшая обнаружила спустя три месяца, когда пришла в банк, чтобы снять наличные.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкции статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Кроме того, фигурантке предстоит выплатить материальный ущерб, нанесенной потерпевшей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено