В Прокопьевске заключен под стражу местный житель, который напал на мать своего умершего друга

14.01.2022, 14:03

В полицию Прокопьевска за помощью обратилась 55-летняя женщина. Горожанка сообщила, что проживающий у нее друг умершего сына под угрозой ножа похитил золотую цепочку с кулоном. Сумма причиненного ущерба составила 22 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали налетчика. Полицейские выяснили, что злоумышленник попросился пожить у матери своего умершего друга полгода назад, когда освободился из мест лишения свободы. Накануне вечером в состоянии алкогольного опьянения он потребовал у хозяйки деньги, а после ее отказа пригрозил ножом и забрал ювелирные украшения, которые впоследствии сдал в ломбард. Женщина была настолько напугана, что только утром решилась обратиться в полицию. В ходе работы с задержанным полицейские также установили, что квартирант перевел с ее банковской карты на свой счет денежные средства на общую сумму 8 200 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу. Похищенные ювелирные украшения полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено