В Прокопьевском округе будут судить автомобилиста, который насмерть сбил мужчину на обочине дороги и скрылся с места ДТП

23.09.2021, 17:46

В Прокопьевском округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего жителя Прокопьевска.

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло в конце марта текущего года на автодороге «с. Терентьевское - с. Большая Талда» Прокопьевского муниципального округа. По версии следствия, здесь обвиняемый, управляя автомобилем «Тойота Аллекс», совершил наезд на мужчину, который находился возле припаркованного на обочине автомобиля УАЗ с включенными сигналами аварийной остановки. От полученных травм 35-летний потерпевший скончался на месте до приезда скорой помощи. Водитель «Тойоты» с места ДТП скрылся. Он был задержан сотрудниками ГИБДД по горячим следам. На его автомобиле были обнаружены повреждения, характерные для дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, установлено, что обнаруженные на месте фрагменты машины, а также зеркало заднего вида, принадлежат транспортному средству обвиняемого. После задержания было проведено медицинское освидетельствование водителя, которое показало, что автомобилем он управлял, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования уголовного дела был проведен следственный эксперимент, который подтвердил, что фигурант имел возможность избежать наезда на пешехода, если бы соблюдал Правила дорожного движения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Прокопьевский районный суд. Санкции статьи обвинения, предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено