В Промышленновском округе к 9 годам колонии приговорена наркоторговка, которая продавала героин по секретному «коду»

03.08.2021, 15:15

В Промышленновском районном суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы.

В январе 2020 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что 33-летняя жительница Промышленновского района причастна к сбыту запрещенных веществ. В результате проведенной оперативной комбинации полицейские изобличили противоправную деятельность наркоторговки и задержали ее в результате спецоперации при участии бойцов отряда специального назначения «Гром». При личном досмотре оперативники изъяли у женщины более 20 подготовленных к реализации свертков с героином. В ходе обыска по месту жительства задержанной полицейские обнаружили еще 35 граммов данного наркотика. Подозреваемая стала фигуранткой уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемая посредством закладок приобретала крупные партии запрещенных веществ для дальнейшей продажи своим клиентам по схеме «из рук в руки». За товаром покупатели приходили, получив от продавца ответ на вопрос, все ли у нее хорошо. Сказанная наркоторговкой фраза являлась секретным «кодом».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено