В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» кемеровские полицейские задержали наркомана с мефедроном

21.10.2021, 15:55

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в полицию Кемерова поступило сообщение от жителя микрорайона Южный. Он рассказал, что на одной из улиц находится мужчина в неадекватном состоянии, передвигается шаткой походкой, совершает странные движения руками и выкрикивает невнятные фразы.

Отрабатывая данный сигнал, экипаж патрульно-постовой службы полиции заметил прохожего, подходящего под описание разыскиваемого и доставили его в медучреждение, где было установлено, что 22-летний мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него сверток с наркотиком. Проведенное исследование показало, что это мефедрон массой около 1 грамма. Подозреваемый был задержан. Он пояснил, что приобрел наркотическое вещество бесконтактным способом для личного потребления и часть его успел употребить.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении наркозависимого полицейские составили протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания административный арест на срок до 15 суток.

Полиция Кузбасса напоминает, что на территории региона проводится Всероссийская профилактическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия работают телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков.В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефону: 8-(3842)-58-00-58.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02» («102» - с мобильного телефона), а также на адрес электронной почты unk42@mvd.ru или в сообщениях на официальные страницы «Полиция Кузбасса» в социальных сетях. Без внимания не останется ни один сигнал!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено