В результате ДТП на кузбасской трассе погибли мать из сын из Томска

10.01.2022, 17:13

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 9 января 2022 года, около 17:30 на 35 километре автодороги «Подъезд к г. Томск» на территории Юргинского муниципального округа Кемеровской области. На место выезжали следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» и экипажи ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 42-летний житель Новосибирска, управляя автомобилем «Тойота Камри», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с иномаркой «Мазда Фамилиа», двигавшейся в направлении из Юрги в Томск. В результате ДТП погибли 49-летняя жительница Томска, управлявшая «Маздой», и ее 9-летний сын, находившийся на пассажирском сидении. 45-летний пассажир «Мазды» госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения быть внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения. Водителям следует учитывать погодные и дорожные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущих транспортных средств и бокового интервала.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено