В Салаире полицейские в результате погони задержали несовершеннолетнего лихача

23.07.2021, 15:28

При надзоре за дорожным движением в Салаире инспекторы обратили внимание на водителя ВАЗ-2106, который вилял по проезжей части. Требование полицейских об остановке он проигнорировал и начал скрываться, спровоцировав погоню.

Уходя от преследования, водитель неоднократно нарушил Правила дорожного движения и в итоге во дворе многоквартирного дома бросил машину и попытался скрыться бегством, однако был задержан полицейскими. Нарушителем оказался 17-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении водителя автоинспекторы составили 5 протоколов: по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, ч. 1 ст.12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» и ч. 2  ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». В качестве наказания ему назначены административные штрафы на общую сумму 8 000 рублей.

Кроме того, в отношении матери нарушителя инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гурьевскому муниципальному округу составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». С подростком и его родителями проведена профилактическая беседа.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено