В Тайге будут судить местного жителя, незаконно хранившего оружие и патроны (ВИДЕО)

03.06.2021, 18:18

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего местного жителя.

В марте этого года в отдел МВД России по Тайгинскому городскому округу обратилась местная жительница. Она сообщила о том, что ее бывший муж незаконно хранит в квартире оружие и боеприпасы к нему. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв на место, под батареей в одной из комнат жилища полицейские обнаружили и изъяли обрез ружья и патроны к нему. Подозреваемый пояснил, что 2 года назад оружие и боеприпасы достались ему от умершего отца, который при жизни увлекался охотой. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка изъяли оружие и боеприпасы, и направили их на экспертизу. По результатам исследования установлено, что гладкоствольное ружье «Иж-17» имеет признаки переделки и пригодно для производства выстрелов.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Как рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин, на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области - Кузбассе установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено