В Тайге будут судить наркосбытчика, хранившего синтетический «шоколад» в носке

03.11.2021, 16:49

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя.

Летом текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Тайгинскому городскому округу получили информацию о том, что местный житель причастен к незаконному хранению и распространению запрещенных веществ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в холодильнике его квартиры полицейские обнаружили и изъяли носок с синтетическим наркотиком.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, проведенная экспертиза показала, что это так называемый «шоколад» массой около 40 граммов, что является крупным размером. Кроме того, сотрудники полиции задержали горожанина, пытавшегося купить «синтетику» у наркодилера. Он также стал фигурантом уголовного дела, которое выделено в отдельное производство.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Тайгинский городской суд. В качестве наказания санкции статей обвинения предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено