В Тайге будут судить рецидивиста по обвинению в краже женской косметики

05.03.2022, 16:29

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителяАнжеро-Судженска.

Вполицию Тайгинского городского округа обратился работник одного из сетевых магазинов. Женщина сообщила о том, что с витрины похищены помада, тушь, карандаши, консилеры, тональная основа, праймер для ресниц и другая декоративная косметика. Общая сумма причиненного ущерба составила 16 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи товаров из магазинов житель Анжеро-Судженска. Полицейские выяснили, что злоумышленникпришел в магазин, воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдал, сложил косметику в пакет и скрылся. Впоследствии похищенное имущество он продал в Анжеро-Судженске, а вырученные деньги в размере 2 000 рублей потратил. Рецидивист стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания предусматривают 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено