В Тайге будут судить рецидивистов, укравших электроинструменты из школы

18.08.2021, 15:02

 

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местных жителей в возрасте 29 и 49 лет.

В декабре прошлого года в полицию Тайги поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в складское помещение строящейся школы и украли имущество. Похищены оказались электроинструменты строителей, работавших по возведению здания. Общая сумма причиненного ущерба составила более 300 000 рублей. Для раскрытия кражи сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские изъяли с места преступления следы подошвы обуви, и эксперты-криминалисты провели исследование обуви всех работников, задействованных на строительстве объекта, для исключения их причастности к совершению хищения. Стражи порядка также изъяли запись камеры видеонаблюдения автозаправочной станции, зафиксировавшей, как двое мужчин несут груз, упакованный в мешки. Для поиска следов злоумышленников применялась служебно-розыскная собака. Кроме того, оперативники отработали на причастность к краже ранее судимых жителей Тайги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали за совершение преступления двоих неоднократно судимых местных жителей, один из которых ранее работал на строительстве объекта. Они стали фигурантами уголовного дела, один из злоумышленников на время следствия был заключен под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемые дважды проникали на территорию строившегося объекта и совершали хищения. Имущество они в мешках перенесли похищенное в дом к одному из подельников. Инструменты фигуранты планировали в дальнейшем продать, однако были задержаны. В ходе следственных действий все похищенное было изъято в полном объеме и возвращено законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Тайгинский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено