В Тайге директор магазина бытовой техники оформляла нелегальные кредиты от имени покупателей

08.11.2021, 14:30

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы.

В полицию Тайги обратились два местных жителя. Оба сообщили о том, что стали обладателями кредитов, которые никогда не оформляли. Полицейские провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. Дознанием установлено, что оба займа были оформлены в местном магазине бытовой техники. Там потерпевшие действительно приобретали товары в кредит, однако вскоре на них были оформлены дополнительные покупки на общую сумму более 160 000 рублей. Именно такую сумму по документам они были должны банкам. Однако эти товары потерпевшие не приобретали, а кредитные договоры на их покупку не подписывали.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что на самом деле от имени покупателей действовала директор магазина. При оформлении товаров в кредит заявки она отправляла сразу в два банка, после чего подготавливала два комплекта документов – один подписывали покупатели, а второй от их имени - обвиняемая. Полученные суммы она маскировала под покупки бытовой техники в магазине, а деньги забирала в кассе.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено