В Тайге местную жительницу будут судить за фиктивную регистрацию

02.03.2021, 14:07

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летней местной жительницы.

В ходе дознания установлено, что обвиняемая фиктивно зарегистрировала в своем доме знакомую, которая обратилась к ней с просьбой о временной регистрации. Проживать она не собиралась - прописка нужна была для оформления социального пособия. За фиктивную регистрацию фигурантка получила денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей. Сотрудники подразделения по вопросам миграции ОМВД России по Тайгинскому городскому округу в ходе оперативно-профилактического мероприятия выявили данный факт. По собранным ими материалам было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее оно направлено на рассмотрение в Тайгинский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 500 000 рублей либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Полиция Кузбасса напоминает, что в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено