В Тайге подросток притворился девушкой в соцсети и похитил деньги у своего родственника

24.02.2021, 16:45

В Тайге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ноябре прошлого года в полицию обратился 44-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него 3 000 рублей. Полицейские выяснили, что потерпевший в соцсети познакомился с девушкой из Новосибирска. После непродолжительной переписки собеседница предложила приехать к мужчине в гости, чтобы провести время вместе, и попросила на проезд 3000 рублей. Как только тайгинец перечислил деньги, интернет-возлюбленная прекратила общение с ним. Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний племянник потерпевшего.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено