В Тайге участники разбойного нападения на горожанку осуждены к срокам от 4 до 12 лет лишения свободы

13.10.2021, 19:04

Тайгинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей в возрасте от 37 до 38 лет.

В сентябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Тайгинскому городскому округу за помощью обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в ее доме на нее было совершено нападение. Трое злоумышленников, требуя крупную сумму денежных средств, избили потерпевшую и похитили ее имущество. Сумма причиненного материального ущерба составила 33 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавших. Они стали фигурантами уголовного дела.

Следствием установлено, что перед совершением преступления подельники в доме потерпевшей распивали алкоголь с ее супругом, а затем остались на ночлег. Ночью хозяйка жилища услышала шум в своей комнате, проснулась и увидела, как гости обыскивали шкафы. Женщина стала возмущаться и тогда один из злоумышленников нанес ей несколько ударов металлической кочергой. Затем налетчики стали требовать у горожанки 1,5 млн рублей и ювелирные украшения, угрожали сжечь ее дом, сломали мебель. В результате они забрали у потерпевшей обручальное кольцо, закрыли ее в подполье, похитили электроинструменты и скрылись, но вскоре были задержаны оперативниками. На время следствия двое нападавших были заключены под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который вынес фигурантам обвинительный приговор. Организатор преступления проведет в колонии особого режима 12 лет, его подельники осуждены к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено