В Таштагольском районе полицейские установили подростков-«зацеперов»

26.02.2021, 21:07

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили видео с участием юных «зацеперов». Очевидцы запечатлели, как в поселке Шерегеш, в районе одной из автобусных остановок, двое подростков с риском для жизни катались, прицепившись к задней части автобуса.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних организовали по данному факту проверку. В результате были установлены 12-летние подростки, которые устроили опасный «аттракцион».

Полицейские провели профилактическую беседу с родителями несовершеннлетних и составили в отношении них протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные полицейскими материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Кузбасские полицейские просят жителей региона провести беседы с детьми и разъяснить им опасные последствия подобных «развлечений». Если вы стали свидетелем того, что ребенок подвергает себя опасности, незамедлительно сообщите об этом в полицию, позвонив по телефону «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено