В Таштагольском районе расследовано уголовное дело о незаконной заготовке древесины

13.07.2021, 19:14

Следователем ОМВД России по Таштагольскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей 20 и 50 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Осенью 2020 года сотрудники отдела экономической безопасности противодействия коррупции ОМВД России по Таштагольскому району совместно со специалистами местного лесничества выявили факт вырубки деревьев на территории Алтамашского участкового лесничества. При этом разрешение на заготовку леса на данной местности не выдавалось. Вскоре полицейские задержали подозреваемых в незаконной заготовке древесины. Ими оказались два жителя Таштагола. Оба они работали вальщиками деревьев у местного предпринимателя, который занимался заготовкой древесины на выделенной ему деляне.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигуранты решили заработать и вырубили деревья на участке, который не входил в границы, где была разрешена лесозаготовка. Совместно они срубили и продали деревья пород «пихта» и «береза» на общую сумму более 710 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.  

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено