В Таштагольском районе столкнулись «Фольксваген» и «Ниссан»: 1 человек погиб и 3 получили травмы

01.08.2021, 13:59

Автоавария произошла накануне около 22:00 на 86-м километре автодороги «Кузедеево - Таштагол». Здесь столкнулись автомобиль «Фольксваген Тигуан» и «Ниссан Блюберд». На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Таштагольскому району.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 45-летний житель Новокузнецка, управляя автомобилем «Фольксваген Тигуан» в состоянии опьянения, не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ниссан Блюберд». В результате ДТП погибла 29-летняя жительница Таштагола, управлявшая «Ниссаном». Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлен два пассажира «Фольксвагена» 34 и 37 лет, а также пассажир «Ниссана» 37 лет. По данным ГИБДД, в 2021 году водитель «Фольксвагена» 24 раза привлекался к ответственности за нарушения установленной скорости движения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что при совершении ДТП с тяжкими последствиями (травмированием или гибелью людей) алкогольное опьянение считается отягчающим обстоятельством при вынесении приговора суда.

Наказание по ст. 264 УК РФ:

- при причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего – принудительные работы на срок до 5 лет либо до 7 лет лишения свободы (пункт 2),

- при гибели человека – лишение свободы на срок до 12 лет (пункт 4),

- при гибели 2 и более лиц – до 15 лет лишения свободы (пункт 6).

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено