В Таштагольском районе столкнулись внедорожник и электричка: один человек погиб

19.03.2021, 12:53

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии в п. Темиртау поступило в полицию Таштагольского района около 10:00. На место незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 38-летний водитель автомобиля УАЗ в нарушение ПДД выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора. В результате произошло столкновение с электропоездом сообщения «Ахпун - Новокузнецк». На момент ДТП в железнодорожном транспорте находились 14 человек, никто из них не пострадал. Водитель УАЗа от полученных травм скончался на месте.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Полиция Кузбасса напоминает, что согласно требованиям ПДД водитель не имеет права выезжать на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, при включенной звуковой сигнализации, опущенных шлагбаумах, поднятых барьерных устройствах, а также при запрещающих сигналах, подаваемых дежурным по переезду. Кроме того, перед тем, как выехать на железнодорожные пути, необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено