В Таштагольском районе уровень Кондомы превысил критическую отметку

02.05.2021, 10:39

Паводковые воды размыли защитную дамбу, больше всего пострадали участки улиц Садовой и Ленина в Таштаголе. Кроме того, возникли переливы на межпоселковых дорогах Таштагол – Усть-Кабырза, Таштагол – Турочак, Таштагол – Килинск, Ключевой – Чулеш.

Сложным пока остается участок 41-42 километра трассы Таштагол – Усть-Кабырза, там справиться с переливом не представляется возможным, пока не снизится уровень реки Пызас. На остальных отрезках удалось восстановить дорожный профиль и отвести воду.

- На территории Таштагольского муниципального района в результате подъема талых вод зафиксированы переливы автомобильных дорог местного значения, - прокомментировал старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кемеровской области — Кузбассу Алексей Проскуряков. - Наблюдается незначительное подтопление дворовой территории. Проводится информирование населения. На всех участках возникновении переливов дорожного полотна организовано дежурство экипажей МВД, МЧС, выставлены предупреждающие аншлаги. В случае ухудшения ситуации в связи с подъемом уровня воды в готовности находятся четыре пункта временного размещения вместимостью более тысячи человек.

Сотрудники попавших в зону подтопления социальных учреждений: районной больницы и трех детских садов успели вовремя поднять все оборудование на верхние этажи и позаботиться об источниках резервного питания.

- Сотрудники с помощью своих родных ещё с утра начали поднимать оборудование на второй этаж, к тому моменту, как вода начала поступать во двор, уже вытаскивали картошку из хранилища, — сообщает инстаграм-аккаунт администрации района со ссылкой на начальника управления образования. - Дежурные контролируют ситуацию, в случае необходимости отключат электроснабжение зданий.

Стоит отметить, что здания детсадов застрахованы на случай паводка, как и другое муниципальное имущество.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено