В Топках грабители напали на водителя, подрабатывавшего частным извозом

29.11.2021, 12:39

В дежурную часть топкинской полиции за помощью обратился 40-летний местный житель. Он рассказал, что подрабатывает частным извозом, и несколько минут назад на него было совершено нападение.

Полицейские выяснили, что в автомобиль к водителю сели молодые люди, которые попросили отвезти их в отдаленный район города. Во время поездки автомобилист отвлекся на разговор по телефону, во время которого один из пассажиров выхватил из его рук смартфон, а второй сорвал со стекла машины видеорегистратор. Водитель попытался убедить клиентов вернуть похищенное, однако безуспешно. Как только они скрылись, потерпевший набрал «02».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сообщение о грабеже сразу же было передано всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Через несколько минут полицейские задержали злоумышленников и доставили в дежурную часть. Злоумышленниками оказались двое местных жителей. Сотрудники полиции изъяли у них похищенное имущество.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Видеорегистратор и мобильный телефон полицейские вернули законному владельцу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено