В Топках полицейские задержали пьяного лихача, который на скорости едва не снес шлагбаум на территории техникума

17.04.2022, 14:41

Сотрудники ГИБДД в Топках, находясь недалеко от местного техникума, обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-21140», который, не снижая скорости, заехал на территорию учебного заведения под опущенный шлагбаум, едва не сломав его. Незамедлительно отреагировав, автоинспекторы остановили отечественную машину, за рулем которой находился 36-летний житель Кемерова. От мужчины исходил запах алкоголя, в связи с чем полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Оно подтвердило, что водитель действительно находился в состоянии опьянения: наличие паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 0, 65 мг/литр. Полицейские задержали нарушителя.

В ходе разбирательств установлено, что злоумышленник никогда не имел водительского удостоверения и дважды был привлечен к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении водителя госавтоинспекторы составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Собранный в отношении него материал был направлен в суд, который назначил ему 10 суток административного ареста.

 

Кроме того, в отношении 32-летней владелицы «ВАЗа», которая в момент инцидента находилась на пассажирском сидении, сотрудники полиции составили протокол по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Данная статья предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Собранные материалы направлены на рассмотрение в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено