В Топках полицейские задержали торговца «снюсами»

13.04.2021, 16:00

В дежурную часть полиции Топкинского муниципального округа поступила информация о том, что 18-летний местный житель причастен к незаконному обороту никотинсодержащей продукции. При проверке данные сведения подтвердились.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу задержали подозреваемого во дворе одного из многоквартирных домов. При нем полицейские обнаружили и изъяли 47 упаковок со «снюсом». Оперативники установили, что курительные смеси злоумышленник приобретал в сети Интернет, а затем перепродавал на улицах города.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении задержанного полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 20 000 рублей.

Сотрудники кузбасской полиции предупреждают граждан о возможных опасных последствиях употребления некурительной бестабачной никотиновой продукции. Из-за большой концентрации содержащийся в ней никотин, попадая в организм, может привести к острому отравлению, а затем и к более тяжким последствиям. Во избежание возможных несчастных случаев стражи порядка просят жителей Кузбасса провести профилактические беседы с детьми о недопустимости потребления никотиносодержащей продукции.

Обо всех фактах незаконной реализации некурительной бестабачной никотиновой продукции можно сообщить по телефону «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено