В Топкинском муниципальном округе водитель снегохода попал под фуру

13.12.2021, 18:39

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером на 27 километре автодороги«Кемерово – Промышленная». Предварительно установлено, что 38-летний водитель снегохода, двигаясь по обочине навстречу движению транспорта, не справился с управлением и упал под колеса проезжавшего мимо грузового автомобиля «Даф». В результате полученных травм мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже известно, что погибший управлял не зарегистрированным в установленном порядке снегоходом и не имел права управления данным видом транспорта. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования ПДД.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что водитель снегохода должен иметь право управления транспортными средствами, а также определенные навыки вождения. Снегоход нужно зарегистрировать в установленном порядке. Водителю и пассажирам не стоит пренебрегать средствами защиты. Кроме того, необходимо помнить, что категорически запрещена перевозка пассажиров вне салонов любых транспортных средств, в том числе в прицепленных к снегоходам санях и тюбингах. Любое пренебрежение правилами дорожного движения может иметь необратимые последствия.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено