В Тяжинском районе столкнулись фура и «Тойота Ленд Крузер»: четыре человека погибли

08.07.2021, 10:51

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 08:05 на 502 километре федеральной автомобильной дороги Р255 «Сибирь», на территории Тяжинского муниципального округа. Здесь столкнулись «Тойота Ленд Крузер» и грузовик «ДАФ». На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Тяжинскому муниципальному округу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота», следовавший в Красноярск, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с фурой из Смоленской области. В результате ДТП 38-летний водитель «Тойоты» и три его пассажира в возрасте 22, 27 и 50 лет от полученных травм скончались.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года сотрудниками госавтоинспекции Кузбасса за нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения, к ответственности привлечены около 3400 водителей транспортных средств.

Полиция Кузбасса напоминает! Согласно Правилам дорожного движения, на любых дорогах с двухсторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, сплошной линией разметки, или разметкой, прерывистая линия которой расположена слева от сплошной линии. Совершать обгон можно только в тех местах, где это не запрещено имеющимися дорожными знаками и разметкой. Кроме того, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Правила запрещают обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. Перед выполнением любого маневра необходимо убедиться в его безопасности.

Комментарии ()

  1. Зубков Алексашка 08 июля 2021, 12:53 # 0
    «Тойота Ленд Крузер»
    1. Анатолий 08 июля 2021, 13:51(Комментарий был изменён) # 0
      Странно? Утро? Водитель должен быть отдохнувшим? Крузак мощная авто, обгон на ура! Очень жаль! Сам лежу поломанный, Уже второй год инвалид, но ещё надеюсь! Жаль людей! Ребята не спешите! С уважением АВ

      Похожие новости

      Похожих записей не найдено