В Яйском округе к 5 годам лишения свободы приговорен виновник пьяного смертельного ДТП

15.03.2021, 18:22

Кемеровский областной суд вынес апелляционное определение по уголовному делу, возбужденному в отношении 45-летнего местного жителя.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июне прошлого года на улице Красноармейской в пгт. Яя. Здесь водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и совершил наезд на пенсионера, двигавшегося по обочине проезжей части. После этого машину отбросило на расстояние около 90 метров, где она врезалась в ворота частного дома. 70-летний пешеход от полученных травм скончался на месте. Инспекторы ГИБДД, работавшие на месте аварии, выяснили, что автомобилист сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердили и результаты медицинского освидетельствования, согласно которым уровень алкоголя в крови водителя составил 2,33 промилле при допустимых 0,3 промилле. В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что обвиняемый нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения, в том числе двигался со скоростью более 100 км/час и сел за руль, будучи нетрезвым.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, Яйский районный суд признал фигуранта виновным в совершении преступления и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционным определением Кемеровского областного суда приговор изменен: ближайшие 5 лет виновник смертельного ДТП проведет в колонии-поселении. Кроме того, в течение 2 лет осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено