В Яйском округе угонщик наследил на месте преступления

30.03.2021, 21:27

В дежурную часть полиции Яйского муниципального округа обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный, взломав замок на входной двери, проник в принадлежащий ему гараж, откуда угнал автомобиль ВАЗ-2105. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции осмотрели место преступления и обнаружили следы обуви, которые предположительно оставил злоумышленник.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Рисунок протектора его обуви совпал с тем, что был обнаружен у гаража заявителя. Чужой автомобиль злоумышленник взял покататься, но не справился с управлением, съехал с дороги и, увязнув в сугробе, бросил автомобиль и вернулся к себе домой. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили причастность задержанного к краже электроинструментов из гаража другого местного жителя. Все похищенное подозреваемый принес домой и спрятал в диване, на котором спал.

В настоящее время в отношении задержанного расследуются два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Все похищенные вещи сотрудники полиции изъяли и в ближайшее время они будут возвращены законным владельцам.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено