В Яшкине сбытчица получила девять лет колонии за поставки наркотиков по предзаказу

30.08.2021, 17:46

Яшкинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летней местной жительницы.

В 2020 году сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Яшкинскому муниципальному округу с поличным задержали сбытчицу героина: она передала очередному покупателю дозу наркотика. Женщина стала фигуранткой уголовного дела.

Следствием установлено, что торговка запрещенными веществами действовала по предварительному заказу: она собирала деньги у наркоманов, после чего на такси отправлялась в один из соседних городов, где приобретала героин. По возвращении она развозила дозы по покупателям. За это наркозависимая женщина получала «бонус» в виде части приобретенной партии вещества, которую использовала для личного потребления. После очередной такой «поставки» ее задержали полицейские. При обыске ее жилища была обнаружена «книга заказов» - тетрадь с записями, кому и какую массу героина доставляла преступница.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием материалы, признал наркоторговку виновной и приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор вступил в законную силу. После освобождения она обязана соблюдать следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования, где осужденная будет проживать после отбытия наказания, не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено