В Яшкинском округе местная жительница получила уголовную судимость за торговлю самогоном

09.04.2021, 17:23

Яшкинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы поселка Шахтер.

Сотрудники полиции Яшкинского муниципального округа выявили местную жительницу, которая торговала самогоном. Нелегальный «алкомаркет» она обустроила в собственном доме. По результатам проведенной проверки стражи порядка составили в отношении нарушительницы протокол по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Однако спустя время полицейские вновь уличили женщину в незаконной торговле алкоголем домашней выработки. Она продолжала сбывать самогон постоянным клиентам. Дознавателем ОМВД России по Яшкинскому муниципальному округу в связи с неоднократностью нарушения закона со стороны торговки в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после завершения дознания собранные материалы были направлены в суд, который признал фигурантку виновной и назначил ей штраф в размере 50 000 рублей.

Полиция Кузбасса напоминает, что в 2017 году в России была введена уголовная ответственность за неоднократную незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Санкции ст. 171.4 УК РФ за совершение указанного преступления предусматривают ответственность в виде штрафа в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо исправительных работ на срок до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено