В Яшкинском округе местный житель в нетрезвом состоянии на угнанном такси пытался научить вождению ребенка

02.04.2021, 20:40

Яшкинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2019 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил автоугон. Вместе с сожительницей и двумя малолетними детьми он на такси возвращался домой из Кемерова. Во время поездки обвиняемый решил научить вождению автомобиля 8-летнего сына своей спутницы. После того, как водитель такси неоднократно отказал ему в данной просьбе, обвиняемый под угрозой применения насилия заставил его остановить автомобиль и пересесть на пассажирское сиденье. Затем он сам сел на место водителя, посадил ребенка на колени и проехал таким образом около 150 метров. Опасаясь за жизнь ребенка и других пассажиров, таксист вырвал ключ из замка зажигания и покинул салон. После этого фигурант предпринял попытку завести машину без ключа, после чего остановил попутное авто и уехал с сожительницей и детьми. Потерпевший вызвал на место полицию. Стражи порядка установили и задержали автоугонщика, он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, собранные следователем отдела МВД России по Яшкинскому муниципальному округу доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. Фигуранту назначено 2 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено