В Юрге четырех местных жителей будут судить за кражи чугунных ванн с приусадебных участков

13.01.2022, 16:04

В Юрге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четырех местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении 2 краж.

В мае 2021 года в дежурную часть юргинской полиции обратился 82-летний местный житель. Он сообщил о том, что неизвестные похитили две чугунные ванны с его приусадебного участка по ул. Шоссейной. Еще один горожанин сообщил о хищении четырех чугунных ванн с территории его дачного участка в д. Верх-Тайменка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались четверо местных жителей в возрасте от 19 до 24 лет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили причастность задержанных к хищению 7 чугунных ванн на общую сумму 14 500 рублей. Чужое имущество злоумышленники планировали сдать в пункт приема металлолома, однако осуществить задуманное не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено